久しぶりに作ってみたよ
最近酸っぱいものが食べたくて、仕方がない
あ、もちろん、妊娠したわけではない(笑)
この年で妊娠したら、ギネスものだわ
で、何年ぶりかで、作ってみた

玉ねぎを薄切りにして・・・
酢と蜂蜜につける
(酢と蜂蜜は沸騰させました~)
瓶に入れて、二週間くらいもつらしい
『酢玉ねぎ』の完成


一時間くらいでちょっとつまみ食い

結構いける!
写真はないけれどね
これを、カツオのたたきや、酢の物に入れると
一味違う!
おいしいよ
そしてもう一品
これも、本当に久しぶり
もう、収穫時期になったんだね
生トウモロコシを買ってきて
茹でました~

あ、茹でる時、フライパンを使うと便利です
そして・・・
実をほぐして

炊飯器にイン

出来上がったよ~

バターも足して、混ぜ混ぜ

調味料は
お酒…大さじ2
しょう油…大さじ1
塩…小さじ半分
コンソメ・・・・なかったので顆粒だしを入れた💦
バターは適当に・・・
簡単で美味しい、コーンライスの出来上がりです
トウモロコシは、一本で充分なので
残りの一本は
次回のために、冷凍庫で待機です

あ、もちろん、妊娠したわけではない(笑)
この年で妊娠したら、ギネスものだわ
で、何年ぶりかで、作ってみた

玉ねぎを薄切りにして・・・
酢と蜂蜜につける
(酢と蜂蜜は沸騰させました~)
瓶に入れて、二週間くらいもつらしい
『酢玉ねぎ』の完成


一時間くらいでちょっとつまみ食い

結構いける!
写真はないけれどね
これを、カツオのたたきや、酢の物に入れると
一味違う!
おいしいよ
そしてもう一品
これも、本当に久しぶり
もう、収穫時期になったんだね
生トウモロコシを買ってきて
茹でました~

あ、茹でる時、フライパンを使うと便利です
そして・・・
実をほぐして

炊飯器にイン

出来上がったよ~

バターも足して、混ぜ混ぜ

調味料は
お酒…大さじ2
しょう油…大さじ1
塩…小さじ半分
コンソメ・・・・なかったので顆粒だしを入れた💦
バターは適当に・・・
簡単で美味しい、コーンライスの出来上がりです
トウモロコシは、一本で充分なので
残りの一本は
次回のために、冷凍庫で待機です

スポンサーサイト