タケノコ、堪能しました!
故郷の同級生から送られてきたタケノコ

初めてのことだったので
嬉しい驚きだった
あ、右横のは、蕨です
別の友だちによると、黒蕨で
普通のわらびより、おいしいんだとか!
しかも丁寧にどちらもした茹でがしてあった
この下茹で、プロ並みだわ!
タケノコ大好きなんです
大きなタケノコ3本分以上あったかな?
さて、どうやって食べたか?
まずは、若竹煮

定番、タケノコご飯

今度は、タケノコと、蕨の煮物

今度は、混ぜて煮た、若竹煮

タケノコきんぴら

わらびもきんぴら

旦那大好き、木の芽和え


で、一番おいしかった、タケノコの天ぷら

おいしくて、てんぷらは二回もしたよ
で、気づいたことが・・・
タケノコ料理と、山椒って、合うよね~
お似合いだわ
山椒は我が家の植木鉢に2本の小さい木がある
枯れたと思っても、春になると、ちゃんとたくさんの葉をつけてくれる

今回、お役立ちでした、ありがとう!
たくさんのタケノコで、友だちに感謝しながら
おいしくいただきました
料理の技術がなくても
素材が良いと、おいしく食べられるんだ!と実感
本当にありがとう!
21日の同窓会で、会います
しっかりお礼を言わないと!
です

初めてのことだったので
嬉しい驚きだった
あ、右横のは、蕨です
別の友だちによると、黒蕨で
普通のわらびより、おいしいんだとか!
しかも丁寧にどちらもした茹でがしてあった
この下茹で、プロ並みだわ!
タケノコ大好きなんです
大きなタケノコ3本分以上あったかな?
さて、どうやって食べたか?
まずは、若竹煮

定番、タケノコご飯

今度は、タケノコと、蕨の煮物

今度は、混ぜて煮た、若竹煮

タケノコきんぴら

わらびもきんぴら

旦那大好き、木の芽和え


で、一番おいしかった、タケノコの天ぷら

おいしくて、てんぷらは二回もしたよ
で、気づいたことが・・・
タケノコ料理と、山椒って、合うよね~
お似合いだわ
山椒は我が家の植木鉢に2本の小さい木がある
枯れたと思っても、春になると、ちゃんとたくさんの葉をつけてくれる

今回、お役立ちでした、ありがとう!
たくさんのタケノコで、友だちに感謝しながら
おいしくいただきました
料理の技術がなくても
素材が良いと、おいしく食べられるんだ!と実感
本当にありがとう!
21日の同窓会で、会います
しっかりお礼を言わないと!
です
スポンサーサイト