人参グラッセ
スーパーに行ったら
人参が安い!
このなんでも値上がりの時に

大きな人参が(25センチくらいの長さ!)
4本も入って、195円也
買うよね~
でも、買った後に
何に使う?
疑問・・・・
そうだ、人参グラッセ!
あまり好きじゃない人参も、グラッセなら、食べられる!
検索して
チャレンジ!
さあ、レッツクッキング!


普段は野菜の面取りをしない
面倒くさいのと
面取りで落とした野菜がもったいないから・・・・
でも、人参グラッセは、形がかわいいんだよね
せっせせっせと、面取り
あははは、これに一番時間がかかった

でも後は簡単
煮るだけ
砂糖とバター、これだけでことこと煮る


調味料は適当
ちょっと砂糖を入れすぎたので
追いバター
柔らかくなるまで、コトコトコトコト・・・・
柔らかくなっても、荷崩れしない
人参最強!
で、面取りで落とした端っこ

捨てるにはもったいないので
とりあえず
袋に入れて、冷凍

さてと、弱火で30分くらい煮たら
出来上がり!

本来なら、メインの料理の付け合わせ何だろうけれど
立派な一品にしました~~

予想以上の美味しさ
甘すぎたけれどね
簡単料理だわ
あ、そして、冷凍しておいた、切れ端人参さんは

翌日のきのこご飯の彩に入れました
満足満足!
人参が安い!
このなんでも値上がりの時に

大きな人参が(25センチくらいの長さ!)
4本も入って、195円也
買うよね~
でも、買った後に
何に使う?
疑問・・・・
そうだ、人参グラッセ!
あまり好きじゃない人参も、グラッセなら、食べられる!
検索して
チャレンジ!
さあ、レッツクッキング!


普段は野菜の面取りをしない
面倒くさいのと
面取りで落とした野菜がもったいないから・・・・
でも、人参グラッセは、形がかわいいんだよね
せっせせっせと、面取り
あははは、これに一番時間がかかった

でも後は簡単
煮るだけ
砂糖とバター、これだけでことこと煮る


調味料は適当
ちょっと砂糖を入れすぎたので
追いバター
柔らかくなるまで、コトコトコトコト・・・・
柔らかくなっても、荷崩れしない
人参最強!
で、面取りで落とした端っこ

捨てるにはもったいないので
とりあえず
袋に入れて、冷凍

さてと、弱火で30分くらい煮たら
出来上がり!

本来なら、メインの料理の付け合わせ何だろうけれど
立派な一品にしました~~

予想以上の美味しさ
甘すぎたけれどね
簡単料理だわ
あ、そして、冷凍しておいた、切れ端人参さんは

翌日のきのこご飯の彩に入れました
満足満足!
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