朝から格闘!
いも・たこ・なんきん
だったかな?
女性が好きなものの代表
9月に行った北海道で買ってきた、カボチャ
冬至に食べるつもりだったのに
その日は、違うカボチャを食べた
でもカボチャって、長持ちするね~
半年たっても、ぴんぴんしている
色がちょっと変わったかな?
気になっていたので
気分のいい日の朝
カボチャと格闘した

硬くて、私の力ではとても切れない
で、以前、友達から聞いた
カボチャは丸ごとレンチン!
以前5分チンしたら
柔らかくなりすぎたので
検索~~~!
2分くらい、がいいと書いてある記事を見つけた~~
よし、二分チンします


600wじゃ弱すぎた?
追加一分
まだ固い、
また追加一分
合計4分のレンチンで
程よい硬さ

ちょっとだけ力を入れたら、ス~~~と包丁が入った

後はどんどんカット




4分の一ずつ、袋に詰めて
冷凍

今日食べるので、1カットだけ煮ましたよ~
朝煮ておいて、夕飯の時に、もう一度煮る
味が染みて、おいしいよ~

いももカボチャも
私より、旦那のほうが好きなようです
カボチャは、娘も私も、一切れ食べれば十分だしね
あ、そうだ
いも・たこ・なんきん女性が好きなもの、って?
誰が言ったんでしょうか?
だったかな?
女性が好きなものの代表
9月に行った北海道で買ってきた、カボチャ
冬至に食べるつもりだったのに
その日は、違うカボチャを食べた
でもカボチャって、長持ちするね~
半年たっても、ぴんぴんしている
色がちょっと変わったかな?
気になっていたので
気分のいい日の朝
カボチャと格闘した

硬くて、私の力ではとても切れない
で、以前、友達から聞いた
カボチャは丸ごとレンチン!
以前5分チンしたら
柔らかくなりすぎたので
検索~~~!
2分くらい、がいいと書いてある記事を見つけた~~
よし、二分チンします


600wじゃ弱すぎた?
追加一分
まだ固い、
また追加一分
合計4分のレンチンで
程よい硬さ

ちょっとだけ力を入れたら、ス~~~と包丁が入った

後はどんどんカット




4分の一ずつ、袋に詰めて
冷凍

今日食べるので、1カットだけ煮ましたよ~
朝煮ておいて、夕飯の時に、もう一度煮る
味が染みて、おいしいよ~

いももカボチャも
私より、旦那のほうが好きなようです
カボチャは、娘も私も、一切れ食べれば十分だしね
あ、そうだ
いも・たこ・なんきん女性が好きなもの、って?
誰が言ったんでしょうか?
スポンサーサイト