二日目のおでん
たまご・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・さといも
平天・ごぼう天・あつあげ・ちくわ・・・・・
寒くなると、おでんがおいしい
テレビでも、おでんについての番組も時々見かける
たま~に、おでんを煮込む
便利だよね~
おでん鍋がないので、土鍋で煮込む
飲む旦那も、おでんがあれば、後はなにもいらない
というしね
何より、一回作ると、翌日もそれをたべる
二日目のほうが意外においしい
でも量は少なくなっている

で、ウインナーを投入
それでも、量が足りないので
最近旦那が、これが好きという、簡単大学芋も作る
でも、なんか足りない
あ、そうだ、二日続けて野菜が無いんだ
でもね、買い物してないし
冷蔵庫をごそごそ・・・あった!キャベツ
キャベツと茹で卵とシーチキンとエノキ
冷蔵庫にあるものを混ぜ混ぜ
トマトを添えて、出来上がり~


なかなかおいしいよ(自画自賛)
おでんは、温まるし、
二日食べられるし、
二日目は、料理しなくていいし
体も、手間も、お財布も
ほくほくです
平天・ごぼう天・あつあげ・ちくわ・・・・・
寒くなると、おでんがおいしい
テレビでも、おでんについての番組も時々見かける
たま~に、おでんを煮込む
便利だよね~
おでん鍋がないので、土鍋で煮込む
飲む旦那も、おでんがあれば、後はなにもいらない
というしね
何より、一回作ると、翌日もそれをたべる
二日目のほうが意外においしい
でも量は少なくなっている

で、ウインナーを投入
それでも、量が足りないので
最近旦那が、これが好きという、簡単大学芋も作る
でも、なんか足りない
あ、そうだ、二日続けて野菜が無いんだ
でもね、買い物してないし
冷蔵庫をごそごそ・・・あった!キャベツ
キャベツと茹で卵とシーチキンとエノキ
冷蔵庫にあるものを混ぜ混ぜ
トマトを添えて、出来上がり~


なかなかおいしいよ(自画自賛)
おでんは、温まるし、
二日食べられるし、
二日目は、料理しなくていいし
体も、手間も、お財布も
ほくほくです
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