fc2ブログ

二日目のおでん

たまご・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・さといも
平天・ごぼう天・あつあげ・ちくわ・・・・・

寒くなると、おでんがおいしい
テレビでも、おでんについての番組も時々見かける

たま~に、おでんを煮込む

便利だよね~

おでん鍋がないので、土鍋で煮込む

飲む旦那も、おでんがあれば、後はなにもいらない
というしね

何より、一回作ると、翌日もそれをたべる
二日目のほうが意外においしい

でも量は少なくなっている
IMG_0768.jpg

で、ウインナーを投入

それでも、量が足りないので
最近旦那が、これが好きという、簡単大学芋も作る
でも、なんか足りない

あ、そうだ、二日続けて野菜が無いんだ

でもね、買い物してないし
冷蔵庫をごそごそ・・・あった!キャベツ

キャベツと茹で卵とシーチキンとエノキ
冷蔵庫にあるものを混ぜ混ぜ

トマトを添えて、出来上がり~
IMG_0770.jpg

IMG_0769.jpg

なかなかおいしいよ(自画自賛)

おでんは、温まるし、
二日食べられるし、
二日目は、料理しなくていいし

体も、手間も、お財布も
ほくほくです
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

08 | 2023/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
プロフィール

anne123

Author:anne123
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

ライフスタイル向上のすすめ

THE SIDEWINDER

猫のいる生活まとめ ~旧ちゃい日記~

アルパカ星へようこそ

読書のブログ

kbrkのつぶやき

One to Go

パネルジャムの混ぜジャムブログ

全日本丸顔協会

サエっちのサエズリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR