fc2ブログ

お節料理

お節は、基本、自分で作る

まあ、三分の一は、買ってきたものを並べるだけだけれどね

面倒くさいし、
豪華なものは入れていないのに
結構高くもつく


毎年、同じお節です
基本は、旦那の実家、義母の味
もちろんお雑煮も、旦那の実家味

年末から適当に作って
出来上がり
IMG_0466.jpg

元旦に食べます
IMG_0465.jpg

お雑煮はこれ
IMG_0470.jpg
白みそ味で鰤+ほうれん草+ネギ+花かつお

作ったお節の残り
IMG_0467.jpg

たくさん作るので
二日目は、詰め直してのお節
IMG_0519.jpg

そして、そして、三日目も又詰め直し
IMG_0549.jpg

三日間、お節だから
本当に私は、寝正月

高くつくけれど
三日間食べるから
結局作った方が安上がり

と、毎年思うのに
買い物するときは

出来上がりのお節を買った方が、安上がりじゃないの?
と、怒っている

今朝、お重を片付けて
正月は終了です
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2023/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カウンター
プロフィール

anne123

Author:anne123
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

ライフスタイル向上のすすめ

THE SIDEWINDER

猫のいる生活まとめ ~旧ちゃい日記~

アルパカ星へようこそ

読書のブログ

kbrkのつぶやき

One to Go

パネルジャムの混ぜジャムブログ

全日本丸顔協会

サエっちのサエズリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR