無人販売、大根と格闘!
野菜の無人販売で買ってきた
大きすぎる大根
(長~~~イ話になったので、読み飛ばしてください)
切り刻みます
の前に、計測~
大きさ55cmメートル、直径55cm
葉っぱより大きい
一回では食べきれないので
三等分
硬くて、私には切れないので、旦那登場
でもね、切ったら
意外に柔らかくて、ストン、と切れた
大きいからかな?
スがちょっと入っているよね
食感はぱさぱさかも・・・
とりあえず、風呂吹き大根に
大根は、皮の周りが固いので
厚めに皮むき
昆布を敷いて、茹でる
その間に、柚子味噌つくりをする
(写真ばかりです・・・・)
あれ?作っている間に
大根が・・・
溶けてきた~~~
あっという間に、柔らかくなり
トロトロになってきた
離乳食にできるわ!
自画自賛!
柚子味噌、最高!
とりあえず
風呂吹き大根にかけて
おいしくいただいたけれど
たくさんできたので
翌日は、豆腐にもかけて食べた
あ、そうそう、この大根、
かす汁にも入れたけれど
完全に溶けて
かす汁の中には、大根のかけらもなかった
う~~、、まだ3分の2以上残っているし・・・
どうやって食べたらいいんだろうか?
大きすぎる大根
(長~~~イ話になったので、読み飛ばしてください)
切り刻みます
の前に、計測~
大きさ55cmメートル、直径55cm
葉っぱより大きい
一回では食べきれないので
三等分
硬くて、私には切れないので、旦那登場
でもね、切ったら
意外に柔らかくて、ストン、と切れた
大きいからかな?
スがちょっと入っているよね
食感はぱさぱさかも・・・
とりあえず、風呂吹き大根に
大根は、皮の周りが固いので
厚めに皮むき
昆布を敷いて、茹でる
その間に、柚子味噌つくりをする
(写真ばかりです・・・・)
あれ?作っている間に
大根が・・・
溶けてきた~~~
あっという間に、柔らかくなり
トロトロになってきた
離乳食にできるわ!
自画自賛!
柚子味噌、最高!
とりあえず
風呂吹き大根にかけて
おいしくいただいたけれど
たくさんできたので
翌日は、豆腐にもかけて食べた
あ、そうそう、この大根、
かす汁にも入れたけれど
完全に溶けて
かす汁の中には、大根のかけらもなかった
う~~、、まだ3分の2以上残っているし・・・
どうやって食べたらいいんだろうか?
スポンサーサイト