惣菜作り、その2
葉付き大根
見ると買いたくなる
イキイキ、新鮮に見えるからかな?
大根の葉っぱを炒め物にする
チクチクする・・・と、家族は食べないのにね
何かいい方法ないかな~?
そうだ、おにぎりの具にしてみたらどうだろうか?
チクチクすると言っても、微塵切りにしたらいいんじゃない?
散歩のあとの気持ちよさのおかげで、
機嫌よく、レッツクッキング!
難しい~~

包丁での微塵切りは、限界だ
そうだ、チョッパーで


まずまず満足
あとは 、ごま油と調味料
冷凍庫にあるものなど、なんでもイン

賞味期限が迫ってきていた、すりごまもイン

出来上がり~
ついでにこれも、作っちゃおう
『生ヒジキ』

冷蔵庫にある材料を切って、ヒジキから炒めていく

なんでもイン

出来上がり~~

惣菜作りって、結構楽しくない?
冷蔵庫の掃除にもなるしね(笑)
大根菜は成功かな?
おにぎりの具だと、娘も食べるしね
ただ・・・
娘も旦那も
ヒジキは苦手‥だったらしい
一回食べて
残りすべて、私のお腹におさまった
はあ・・・・
次は、家族が食べるものを考えよう
見ると買いたくなる
イキイキ、新鮮に見えるからかな?
大根の葉っぱを炒め物にする
チクチクする・・・と、家族は食べないのにね
何かいい方法ないかな~?
そうだ、おにぎりの具にしてみたらどうだろうか?
チクチクすると言っても、微塵切りにしたらいいんじゃない?
散歩のあとの気持ちよさのおかげで、
機嫌よく、レッツクッキング!
難しい~~

包丁での微塵切りは、限界だ
そうだ、チョッパーで


まずまず満足
あとは 、ごま油と調味料
冷凍庫にあるものなど、なんでもイン

賞味期限が迫ってきていた、すりごまもイン

出来上がり~
ついでにこれも、作っちゃおう
『生ヒジキ』

冷蔵庫にある材料を切って、ヒジキから炒めていく

なんでもイン

出来上がり~~

惣菜作りって、結構楽しくない?
冷蔵庫の掃除にもなるしね(笑)
大根菜は成功かな?
おにぎりの具だと、娘も食べるしね
ただ・・・
娘も旦那も
ヒジキは苦手‥だったらしい
一回食べて
残りすべて、私のお腹におさまった
はあ・・・・
次は、家族が食べるものを考えよう
スポンサーサイト