fc2ブログ

惣菜作り、その2

葉付き大根
見ると買いたくなる

イキイキ、新鮮に見えるからかな?

大根の葉っぱを炒め物にする

チクチクする・・・と、家族は食べないのにね

何かいい方法ないかな~?

そうだ、おにぎりの具にしてみたらどうだろうか?
チクチクすると言っても、微塵切りにしたらいいんじゃない?

散歩のあとの気持ちよさのおかげで、
機嫌よく、レッツクッキング!

難しい~~
IMG_6372.jpg

包丁での微塵切りは、限界だ
そうだ、チョッパーで
IMG_6373.jpg

IMG_6375.jpg

まずまず満足
あとは 、ごま油と調味料
冷凍庫にあるものなど、なんでもイン
IMG_6377.jpg
賞味期限が迫ってきていた、すりごまもイン
IMG_6381.jpg

出来上がり~

ついでにこれも、作っちゃおう
『生ヒジキ』
IMG_6385.jpg

冷蔵庫にある材料を切って、ヒジキから炒めていく
IMG_6383.jpg
なんでもイン
IMG_6386.jpg

出来上がり~~

IMG_6389.jpg

惣菜作りって、結構楽しくない?
冷蔵庫の掃除にもなるしね(笑)


大根菜は成功かな?
おにぎりの具だと、娘も食べるしね

ただ・・・
娘も旦那も
ヒジキは苦手‥だったらしい

一回食べて
残りすべて、私のお腹におさまった

はあ・・・・
次は、家族が食べるものを考えよう
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2023/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カウンター
プロフィール

anne123

Author:anne123
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

ライフスタイル向上のすすめ

THE SIDEWINDER

猫のいる生活まとめ ~旧ちゃい日記~

アルパカ星へようこそ

読書のブログ

kbrkのつぶやき

One to Go

パネルジャムの混ぜジャムブログ

全日本丸顔協会

サエっちのサエズリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR