おいしかったよ~
先日、3年ぶりのランチをした時に、友だちからもらった野菜さん

食べましたよ~
まずは、玉ねぎ
たくさん使うとなったら、ハヤシライス

家にあった玉ねぎも追加で、二個分

炒めて、出来上がり~

(旦那は嫌がるけれど、シメジも追加です)
そして、正直に言うと、あまり得意ではない
どちらかというと、家族みんな、好きではない、ゴーヤさん
あの苦みが嫌なんだよね
チャンプルーは、絶対食べないので
なにか、苦みを減らす方法はないかな?
ちょっと検索・・・・
塩もみ!
さあ、始めますよ

これは、塩と砂糖でもんでる

そして、それを軽く湯がいたら・・・
あら不思議、つまみ食いしてみたら
苦味が、ちょっとしかない!

量が、4分のⅠ程になっちゃった
湯がいたゴーヤに、イン

シーチキン+ごま油+ポン酢+・・・あとは、家にある
鰹節や、いりごまも適当に・・・
あ、今回入れなかったけれど
塩昆布もいいかも
少なくなったけれど
3人分は十分あったよ

この日の夕食!

ゴーヤの美味しいこと!
旦那は、まあいけるかな?
という反応だったけれど
娘は、ゴーヤも、おいしいね
またこれなら有だわ
私、旦那がちょっと残したものも
いただきました
行ける行ける!
たまに、他の友達からも
ゴーヤいらない?
と、声がかかることがあるけれど
次からは、喜んでもらうことにしよう
ゴーヤ、おいしいよ~

食べましたよ~
まずは、玉ねぎ
たくさん使うとなったら、ハヤシライス

家にあった玉ねぎも追加で、二個分

炒めて、出来上がり~

(旦那は嫌がるけれど、シメジも追加です)
そして、正直に言うと、あまり得意ではない
どちらかというと、家族みんな、好きではない、ゴーヤさん
あの苦みが嫌なんだよね
チャンプルーは、絶対食べないので
なにか、苦みを減らす方法はないかな?
ちょっと検索・・・・
塩もみ!
さあ、始めますよ

これは、塩と砂糖でもんでる

そして、それを軽く湯がいたら・・・
あら不思議、つまみ食いしてみたら
苦味が、ちょっとしかない!

量が、4分のⅠ程になっちゃった
湯がいたゴーヤに、イン

シーチキン+ごま油+ポン酢+・・・あとは、家にある
鰹節や、いりごまも適当に・・・
あ、今回入れなかったけれど
塩昆布もいいかも
少なくなったけれど
3人分は十分あったよ

この日の夕食!

ゴーヤの美味しいこと!
旦那は、まあいけるかな?
という反応だったけれど
娘は、ゴーヤも、おいしいね
またこれなら有だわ
私、旦那がちょっと残したものも
いただきました
行ける行ける!
たまに、他の友達からも
ゴーヤいらない?
と、声がかかることがあるけれど
次からは、喜んでもらうことにしよう
ゴーヤ、おいしいよ~
スポンサーサイト