土用の丑には?
昨日は、『ウナギを食べる日』
だったようです
私はこだわらないけれど
イベントや、行事にこだわる旦那
以前、仕事が忙しかったときは
それほどでもなかったのに
リタイヤして、暇を持て余すようになってからは
特にひどいこだわりよう
しかも、昨日、ウナギを食べながら
(一人暮らしをしている)娘一号は
今日ウナギ食べたかな?
と、しつっこく私に聞いてくる
適当に答えていたら
『今日ウナギを食べないって、困ったやつだ』と
うるさい
ほっとけ~~~~
土用の丑の日の昨日のメニュー
ウナギがメインです
数日前にすでに買っていたので
あらら…他は何にしようか?
というわけで、勝手に、新メニュー考案(?)
ウナギが苦手な、娘二号は芋姉ちゃんなので
ジャガイモ新メニュー
あははは・・・
単に切って炒めるだけ

味付けは、これも適当に
塩コショウと、バターと醤油
そして、プランターに植えてあったパセリをみじん切りにして
色付け

ちょっとしゃれた、感じがしない?

で、友だちが送ってくれた『刺身こんにゃく』も食べる

ウナギは、旦那、おかずにする
私はうな丼
娘二号は、たれご飯(ご飯にウナギのたれをかけるだけ)


反省・・・
①ジャガイモは、レンチンしてから炒めるべし
時間がかかりすぎた
あ、でも美味しかったよ(自画自賛)
②カボチャは辛すぎた
味は控えめに
なんてね、結果、
一番おいしかったのは
友だちが送ってくれた『刺身コンニャク』
市販の、『からし酢味噌』をつけて食べたら
抜群の歯ごたえ、口当たり最高
娘は、『練り梅』をつけて
あ~しあわせ~~
と、叫んでいた
刺身コンニャク、ハマりそうです
だったようです
私はこだわらないけれど
イベントや、行事にこだわる旦那
以前、仕事が忙しかったときは
それほどでもなかったのに
リタイヤして、暇を持て余すようになってからは
特にひどいこだわりよう
しかも、昨日、ウナギを食べながら
(一人暮らしをしている)娘一号は
今日ウナギ食べたかな?
と、しつっこく私に聞いてくる
適当に答えていたら
『今日ウナギを食べないって、困ったやつだ』と
うるさい
ほっとけ~~~~
土用の丑の日の昨日のメニュー
ウナギがメインです
数日前にすでに買っていたので
あらら…他は何にしようか?
というわけで、勝手に、新メニュー考案(?)
ウナギが苦手な、娘二号は芋姉ちゃんなので
ジャガイモ新メニュー
あははは・・・
単に切って炒めるだけ

味付けは、これも適当に
塩コショウと、バターと醤油
そして、プランターに植えてあったパセリをみじん切りにして
色付け

ちょっとしゃれた、感じがしない?

で、友だちが送ってくれた『刺身こんにゃく』も食べる

ウナギは、旦那、おかずにする
私はうな丼
娘二号は、たれご飯(ご飯にウナギのたれをかけるだけ)


反省・・・
①ジャガイモは、レンチンしてから炒めるべし
時間がかかりすぎた
あ、でも美味しかったよ(自画自賛)
②カボチャは辛すぎた
味は控えめに
なんてね、結果、
一番おいしかったのは
友だちが送ってくれた『刺身コンニャク』
市販の、『からし酢味噌』をつけて食べたら
抜群の歯ごたえ、口当たり最高
娘は、『練り梅』をつけて
あ~しあわせ~~
と、叫んでいた
刺身コンニャク、ハマりそうです
スポンサーサイト