頑張ったつもりだったのにな~
お節料理
何とか、3日までもった
でも、3日目は、残り物の詰め合わせ

大量に買った伊達巻とかまぼこ
そして、私の大好きな
石川県の郷土料理かな
『エビス』(寒天を固めたもの)
毎年作っていたのに
今までは私しか食べなかった
なぜか、今年は旦那が初めて食べて
『意外においしいね』と言いながら
ほとんど食べてしまった
で、これだけは、追加で作った
お節料理って
作るの面倒くさいけれど
確かにお正月数日、料理しなくていいかららくちんだね
でも、4日目からは
さすがに食べられないので
普段の料理に戻る・・・
まあ、数日楽をしたので
ちょっと、気合を入れて作ったつもり・・・

娘の好きなハンバーグと
旦那の好きなかす汁
(ちなみに私はどっちも好き)
時間もかけたつもりだったのに
出来上がりの夕食の貧しいこと
旦那と私は

かす汁食べない娘は

カップスープでごまかし
品数が足りないわ
新年一発目の料理がこれか・・・
なんかね
悲しい~~~~
と言いながら
また1年
食事作りが始まることに
ため息しか出ない
食事つくり、嫌いです!
何とか、3日までもった
でも、3日目は、残り物の詰め合わせ

大量に買った伊達巻とかまぼこ
そして、私の大好きな
石川県の郷土料理かな
『エビス』(寒天を固めたもの)
毎年作っていたのに
今までは私しか食べなかった
なぜか、今年は旦那が初めて食べて
『意外においしいね』と言いながら
ほとんど食べてしまった
で、これだけは、追加で作った
お節料理って
作るの面倒くさいけれど
確かにお正月数日、料理しなくていいかららくちんだね
でも、4日目からは
さすがに食べられないので
普段の料理に戻る・・・
まあ、数日楽をしたので
ちょっと、気合を入れて作ったつもり・・・

娘の好きなハンバーグと
旦那の好きなかす汁
(ちなみに私はどっちも好き)
時間もかけたつもりだったのに
出来上がりの夕食の貧しいこと
旦那と私は

かす汁食べない娘は

カップスープでごまかし
品数が足りないわ
新年一発目の料理がこれか・・・
なんかね
悲しい~~~~
と言いながら
また1年
食事作りが始まることに
ため息しか出ない
食事つくり、嫌いです!
スポンサーサイト