酢玉ねぎ
朝の散歩のときに
散歩友だちさんが
最近、酢玉ねぎにはまっていて
なにか一品欲しいとき
豆腐の上に乗せるもよし
という話をしてくれた
あ^そう言えば、もう何年も前に
私も一時ハマったよね
急に食べたくなった
家に帰り、すぐに作り始めたけれど
え~~?
どうやって作ったっけ?
合わせ酢につけたらよかったんだよね?
はい、便利なグーグル検索
でもね、たくさんありすぎて
どれがいいのかわからない
そこは、いい加減な私
いくつか見て
まぜこぜ~~
さあ、レッツクッキング

北海道から送っていただいた玉ねぎ
切ります


おっと・・・
どこかのレシピに
空気に30分ほどさらした方が栄養素が増える・・・
とかなんとか・・・
この間に、酢を買いに走る

家には、合わせ酢しかないからね
そして、蜂蜜はありますよ

酢を煮立たせて
玉ねぎ投入か・・・

再度沸騰したら止めて
蜂蜜を入れるんだね

これで出来上がり

どお?
どお?

冷めたら保存容器に入れて

出来上がりなんだけれどね
煮ているから
今すぐにも食べられる!
酸っぱさがおいしいね
冷蔵庫で、2週間持ちます
と書いてあったけれど
二週間、立たないうちに
無くなりそうだわ
あ、いい加減な私は
材料
玉ねぎ2個に
酢、200cc
蜂蜜、大さじ3杯
というレシピに逆らい
玉ねぎ4個…酢200cc…蜂蜜大さじ3
という、玉ねぎだけ倍入れました
それでも、おいしいですよ~
暇な方は、お試しあれ・・・・
散歩友だちさんが
最近、酢玉ねぎにはまっていて
なにか一品欲しいとき
豆腐の上に乗せるもよし
という話をしてくれた
あ^そう言えば、もう何年も前に
私も一時ハマったよね
急に食べたくなった
家に帰り、すぐに作り始めたけれど
え~~?
どうやって作ったっけ?
合わせ酢につけたらよかったんだよね?
はい、便利なグーグル検索
でもね、たくさんありすぎて
どれがいいのかわからない
そこは、いい加減な私
いくつか見て
まぜこぜ~~
さあ、レッツクッキング

北海道から送っていただいた玉ねぎ
切ります


おっと・・・
どこかのレシピに
空気に30分ほどさらした方が栄養素が増える・・・
とかなんとか・・・
この間に、酢を買いに走る

家には、合わせ酢しかないからね
そして、蜂蜜はありますよ

酢を煮立たせて
玉ねぎ投入か・・・

再度沸騰したら止めて
蜂蜜を入れるんだね

これで出来上がり

どお?
どお?

冷めたら保存容器に入れて

出来上がりなんだけれどね
煮ているから
今すぐにも食べられる!
酸っぱさがおいしいね
冷蔵庫で、2週間持ちます
と書いてあったけれど
二週間、立たないうちに
無くなりそうだわ
あ、いい加減な私は
材料
玉ねぎ2個に
酢、200cc
蜂蜜、大さじ3杯
というレシピに逆らい
玉ねぎ4個…酢200cc…蜂蜜大さじ3
という、玉ねぎだけ倍入れました
それでも、おいしいですよ~
暇な方は、お試しあれ・・・・
スポンサーサイト