知らなかった・・・・
散歩中に知り合ったNさんと
ほぼ毎日
おしゃべりしながら歩いている
彼女と出会う場所までドタドタジョギングして
一緒になったら
ウオーキングしながらおしゃべりタイム
地元で生まれ育ったとのことで
いろんな場所や、いろんな地元の人との交流があるらしい
地方出身者の私には
「へ~、そうなんだ~」と言うことがたくさんある
最近は、地元の人が軒先に出されている野菜を見て回ることもある
なんかね、親しくなって
料理の仕方や
トマトは、6月の末ころに出るかな?
とか、情報も教えてもらっている
先日は
残っていたものを
彼女と、二人で、全部買った!
と言っても、朝7時ごろでは
もうほとんど残っていないんだけれどね
彼女はキュウリとブロッコリーを
私は、これを

ブロッコリーの実(?)が少ない気もしたけれど
それも一袋100円
安いよね~
で、その時に
「これは、茎ブロッコリーだから
茎もたべるのよ」とお店の方が
え~~~
どうやって食べるの?
ブロッコリーと同じように湯がく
天ぷらもいけるよ
野菜炒めにもいいよ
と、教えてもらった
今まで、茎は捨てていたんだけれど・・・
で、さっそく帰宅した朝ごはんに使った

チャンと茎も食べやすい大きさに切って
いただきま~す!

フレンチトーストと野菜!
ブロッコリーの茎
おいしいね~
シャキシャキしているけれど
柔らかい!
朝どりだからね
と言われていた
新鮮そのもの
だけどすごいよね
私が買ったのは、朝7時ごろ
その時には、ほぼ売り切れていたんだよ
一体、何時に畑に行かれるんだろうか?
私、早起きになった‥‥と思っていたけれど
負けます
無理です
ほぼ毎日
おしゃべりしながら歩いている
彼女と出会う場所までドタドタジョギングして
一緒になったら
ウオーキングしながらおしゃべりタイム
地元で生まれ育ったとのことで
いろんな場所や、いろんな地元の人との交流があるらしい
地方出身者の私には
「へ~、そうなんだ~」と言うことがたくさんある
最近は、地元の人が軒先に出されている野菜を見て回ることもある
なんかね、親しくなって
料理の仕方や
トマトは、6月の末ころに出るかな?
とか、情報も教えてもらっている
先日は
残っていたものを
彼女と、二人で、全部買った!
と言っても、朝7時ごろでは
もうほとんど残っていないんだけれどね
彼女はキュウリとブロッコリーを
私は、これを

ブロッコリーの実(?)が少ない気もしたけれど
それも一袋100円
安いよね~
で、その時に
「これは、茎ブロッコリーだから
茎もたべるのよ」とお店の方が
え~~~
どうやって食べるの?
ブロッコリーと同じように湯がく
天ぷらもいけるよ
野菜炒めにもいいよ
と、教えてもらった
今まで、茎は捨てていたんだけれど・・・
で、さっそく帰宅した朝ごはんに使った

チャンと茎も食べやすい大きさに切って
いただきま~す!

フレンチトーストと野菜!
ブロッコリーの茎
おいしいね~
シャキシャキしているけれど
柔らかい!
朝どりだからね
と言われていた
新鮮そのもの
だけどすごいよね
私が買ったのは、朝7時ごろ
その時には、ほぼ売り切れていたんだよ
一体、何時に畑に行かれるんだろうか?
私、早起きになった‥‥と思っていたけれど
負けます
無理です
スポンサーサイト