おいしいよ~
三食、家で食べると
毎日、同じメニューの繰り返し
たまには、何か違うものが食べたくなる
焼きおにぎりが食べたいという娘
は~~い、買い置きありません~~~
と言うと、
作ってみようよ!だって
チャレンジ
レッツクッキング!


初めて作るので
検索通りに、量ったよ
おにぎり、4個分に
みりんと醤油、それぞれ、大さじ1
それをご飯に混ぜる
あ、書いてはなかったけれど
花かつおも入れちゃえ!

混ぜ混ぜして、握る
フライパンに

ごま油を敷いて
焼く


醤油とごま油の香り
いいよね~~
食欲をそそる
出来上がり~~
昨晩の夕食の残りなどで
見た目、豪華なおひるごはん
出来上がり~~

でも旦那は

相変わらずの麺類
そうそう、
おにぎりは、ふんわり軽く握るのがおいしいと思うけれど
焼きおにぎりは
ちょっと固く握った方が
型崩れしない
そして、食べ応えありです!
ごちそうさまでした!
毎日、同じメニューの繰り返し
たまには、何か違うものが食べたくなる
焼きおにぎりが食べたいという娘
は~~い、買い置きありません~~~
と言うと、
作ってみようよ!だって
チャレンジ
レッツクッキング!


初めて作るので
検索通りに、量ったよ
おにぎり、4個分に
みりんと醤油、それぞれ、大さじ1
それをご飯に混ぜる
あ、書いてはなかったけれど
花かつおも入れちゃえ!

混ぜ混ぜして、握る
フライパンに

ごま油を敷いて
焼く


醤油とごま油の香り
いいよね~~
食欲をそそる
出来上がり~~
昨晩の夕食の残りなどで
見た目、豪華なおひるごはん
出来上がり~~

でも旦那は

相変わらずの麺類
そうそう、
おにぎりは、ふんわり軽く握るのがおいしいと思うけれど
焼きおにぎりは
ちょっと固く握った方が
型崩れしない
そして、食べ応えありです!
ごちそうさまでした!
スポンサーサイト