何にもない時に・・・・
これが料理と言えるかどうかわからないけれど
松潤がCMを始めたときに
いくつか買ってストックして置いたものがある。
『うちのごはんシリーズ』
旦那がお酒が禁止になっているこの期間。
スーパーへ買い物に行くのも嫌がるようになった。
夕食は、なんでもいいのだそうな。
今日も買い物行こうよ、と誘ったけれど
「何でもいいから行かない・・・」
といじけている。
惣菜を一品、二品買うと
私楽なのにな~。
さて、夕食何にしようか・・・
で、思いだしたのが
以前に買っておいたこれ。

準備する材料は、白菜と油揚げだけらしい。
ラッキー、家にあるよ。
レッツクッキング!

白菜と油揚げ。
でもちょっと寂しくない?
プラスします。

これも冷蔵庫に残っていた、椎茸と人参。
ただ炒めるだけ~、そして、添付のソースを絡めるだけ~。

出来上がり!

袋の絵(写真?)

よく似ていない?
お味は・・・
旦那は、これなら『八宝菜のほうがいい・・・』
だって。
じゃあ、八宝菜食べたい、と言ったらいいのに・・・
娘と私は結構気に入ったんだけれどな~。
それに、5分で本当にできるしね。
次回は
お肉やイカを入れて、八宝菜風にしてみるかな?
松潤がCMを始めたときに
いくつか買ってストックして置いたものがある。
『うちのごはんシリーズ』
旦那がお酒が禁止になっているこの期間。
スーパーへ買い物に行くのも嫌がるようになった。
夕食は、なんでもいいのだそうな。
今日も買い物行こうよ、と誘ったけれど
「何でもいいから行かない・・・」
といじけている。
惣菜を一品、二品買うと
私楽なのにな~。
さて、夕食何にしようか・・・
で、思いだしたのが
以前に買っておいたこれ。

準備する材料は、白菜と油揚げだけらしい。
ラッキー、家にあるよ。
レッツクッキング!

白菜と油揚げ。
でもちょっと寂しくない?
プラスします。

これも冷蔵庫に残っていた、椎茸と人参。
ただ炒めるだけ~、そして、添付のソースを絡めるだけ~。

出来上がり!

袋の絵(写真?)

よく似ていない?
お味は・・・
旦那は、これなら『八宝菜のほうがいい・・・』
だって。
じゃあ、八宝菜食べたい、と言ったらいいのに・・・
娘と私は結構気に入ったんだけれどな~。
それに、5分で本当にできるしね。
次回は
お肉やイカを入れて、八宝菜風にしてみるかな?
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