カレーライス
カレーライスか?
ライスカレーか?
昔、大学のとある講義で
ミニレポートを書いたことがあったっけ。
でも、今は、『ライスカレー』と言う言葉
ほとんど、聴かなくなったような・・・・
と言う前置きは、置いておいて
明日、田舎に出かける。一泊するので
旦那が
「夕食にカレー作っておいたら、
娘も安心だろう~。」
だって。
甘い甘い父親。
娘と言うけれど、もう、いいおばさんだよ。
と言いながら、今夜も食べられるから
カレーを作った。
で、たまには
『シーフードカレーがいい。』
と言う。
贅沢な奴。
じゃあ、ジャガイモはいれないよ。
と、私も意地悪を言う。
この娘、イモ姉ちゃん。
とにかく、ジャガイモが好き。
意地悪言わなくても
シーフードカレーにジャガイモはおかしいよね?
いつものカレーに、シーフードが入っていたらいいだけだよ。
だって。
悩みます。
じゃあ、お肉は入れないの?
娘は、お肉好きではないので
『どっちでもいいよー』と言う。
う~~ん、私お肉大好きだしね~。


これがいつもの材料。
う~~ん、う~~ん、
いいよね、どんなでも。
全部入れちゃえ!

これにプラスして、エビも入れたかったんだけれど
ただいま病気治療中の旦那。
刺激物は控えなさい、と言うことで
エビや牡蠣はダメなんだって。
諦めます。
あ、カレーといっても
我が家はインスタント。
市販のカレールー。
ずっと昔から、これ。

遍歴。
子どもが小さいころは・・・甘口
少し大きくなったら・・・・・・甘口+中辛
今は・・・・・・・・・・・・・・・・・・中辛
でもね、悩んだけれど
出来上がったカレーは
いつもと変わらず、何が入っているかわからない。

たっぷりあるので
明日は、昼も夜もカレーを食べるそうな・・・
あ、お肉をいつもより少な目にしたせいかな?
ホタテの味のほうが、お肉に勝っています。
それにしても
刺激物って何?
カレーって、結構な刺激があると思うんだけれど
そのカレーはよくて
エビがだめ?
よく分からない、旦那の病気です。
ライスカレーか?
昔、大学のとある講義で
ミニレポートを書いたことがあったっけ。
でも、今は、『ライスカレー』と言う言葉
ほとんど、聴かなくなったような・・・・
と言う前置きは、置いておいて
明日、田舎に出かける。一泊するので
旦那が
「夕食にカレー作っておいたら、
娘も安心だろう~。」
だって。
甘い甘い父親。
娘と言うけれど、もう、いいおばさんだよ。
と言いながら、今夜も食べられるから
カレーを作った。
で、たまには
『シーフードカレーがいい。』
と言う。
贅沢な奴。
じゃあ、ジャガイモはいれないよ。
と、私も意地悪を言う。
この娘、イモ姉ちゃん。
とにかく、ジャガイモが好き。
意地悪言わなくても
シーフードカレーにジャガイモはおかしいよね?
いつものカレーに、シーフードが入っていたらいいだけだよ。
だって。
悩みます。
じゃあ、お肉は入れないの?
娘は、お肉好きではないので
『どっちでもいいよー』と言う。
う~~ん、私お肉大好きだしね~。


これがいつもの材料。
う~~ん、う~~ん、
いいよね、どんなでも。
全部入れちゃえ!

これにプラスして、エビも入れたかったんだけれど
ただいま病気治療中の旦那。
刺激物は控えなさい、と言うことで
エビや牡蠣はダメなんだって。
諦めます。
あ、カレーといっても
我が家はインスタント。
市販のカレールー。
ずっと昔から、これ。

遍歴。
子どもが小さいころは・・・甘口
少し大きくなったら・・・・・・甘口+中辛
今は・・・・・・・・・・・・・・・・・・中辛
でもね、悩んだけれど
出来上がったカレーは
いつもと変わらず、何が入っているかわからない。

たっぷりあるので
明日は、昼も夜もカレーを食べるそうな・・・
あ、お肉をいつもより少な目にしたせいかな?
ホタテの味のほうが、お肉に勝っています。
それにしても
刺激物って何?
カレーって、結構な刺激があると思うんだけれど
そのカレーはよくて
エビがだめ?
よく分からない、旦那の病気です。
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