fc2ブログ

朝から、がんばったよ?③ふりかけです。

昨日の朝は、ちょっと張り切った。

大根の煮もの。
青紫蘇ジュース。
を作って、ラストにふりかけ!

だってね。
ほらこれをじっと見つめていたら
もったいない気がしてきた。
   料理8

ジュースの後の青紫蘇。
捨てる?
捨てない?

捨てない!

で、これを細かく刻んで
   料理10

鰹の粉末を加えて
乾煎りする。

砂糖、みりん、お酒、お醤油で味付け。

乾煎り、乾煎り!
最後に白ごま。

   料理12


出来上がり!
   料理13

柔らかい青紫蘇だったので
このふりかけも解けるような舌触り。

これまた、自画自賛。
本当においしい!


これで、がんばった朝は終了!

今日は節分。
巻きずしも、鰯も注文した。
手抜きです。
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

03 | 2024/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カウンター
プロフィール

anne123

Author:anne123
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

ライフスタイル向上のすすめ

THE SIDEWINDER

猫のいる生活まとめ ~旧ちゃい日記~

アルパカ星へようこそ

読書のブログ

kbrkのつぶやき

One to Go

パネルジャムの混ぜジャムブログ

全日本丸顔協会

サエっちのサエズリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR