鍋って深いのかも・・・
お鍋を料理に分類するのはちょっとおこがましいかも・・・
朝から雨で散歩も出来ない。
夕方も雨で、近くスーパーまで歩くことも出来ない。
(歩こうとしない旦那)
仕方ないので、大型スーパーまで車で出かけた。
デモね~、今日も鍋の予定だし、
買い物はジム帰りに済ませたし・・・
まあ、健康のために、マーケットの中を歩くのも良いかな~。
驚きました。
『鍋』と言ったら、土手鍋・寄せ鍋・ちり鍋
このくらいしか思いつかなかったけれど、
世の中進んでる~。
鍋コーナー

いろんな、種類の鍋の元(?)があった。
値段も様々。
旦那にどれにする?
と聞いたけれど、
「いつものでいいや・・・」
だって。
まあ、私が見る限り、一番売れていたのは
『カレー鍋の元』かな?
さて、結局我が家はいつでも、一番簡単な・・・
しいて名前をつければ『ちり鍋』
昆布を敷いて、具材を入れるだけ。
ポン酢で食べるだけ。
これは昨日の鍋だけれど、

牡蠣と鱧が、
今日は鰆と鮭に代わるだけ・・・
あ、水菜が春菊に代わるかな?
後は全く同じ・・・
ここにアップする必要もないし・・・
こんなんで、一週間の『鍋生活』続くかな~。
朝から雨で散歩も出来ない。
夕方も雨で、近くスーパーまで歩くことも出来ない。
(歩こうとしない旦那)
仕方ないので、大型スーパーまで車で出かけた。
デモね~、今日も鍋の予定だし、
買い物はジム帰りに済ませたし・・・
まあ、健康のために、マーケットの中を歩くのも良いかな~。
驚きました。
『鍋』と言ったら、土手鍋・寄せ鍋・ちり鍋
このくらいしか思いつかなかったけれど、
世の中進んでる~。
鍋コーナー

いろんな、種類の鍋の元(?)があった。
値段も様々。
旦那にどれにする?
と聞いたけれど、
「いつものでいいや・・・」
だって。
まあ、私が見る限り、一番売れていたのは
『カレー鍋の元』かな?
さて、結局我が家はいつでも、一番簡単な・・・
しいて名前をつければ『ちり鍋』
昆布を敷いて、具材を入れるだけ。
ポン酢で食べるだけ。
これは昨日の鍋だけれど、

牡蠣と鱧が、
今日は鰆と鮭に代わるだけ・・・
あ、水菜が春菊に代わるかな?
後は全く同じ・・・
ここにアップする必要もないし・・・
こんなんで、一週間の『鍋生活』続くかな~。
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