青じそ②ふりかけ?
ジュースを作った

これがこれだけになったんだけれどね

捨てるにはもったいないし・・・
でも、毎年作っても、半分は捨てるし
まして今回の青じそは、硬かったし・・・
悩んだけれど、一応作ってみるか!
細かく切ればいいんだしね
さあ、レッツ、クッキング!
みじん切り・・・

あ~面倒くさい
これ登場


このくらいでいいかな?
チョッパー大好き
役に立ちます
あ、そうそう、材料は
ジュース後の、青じそ
砂糖、適当
塩、しょうゆ、料理酒、適当
ごま油で炒める
で、青じそだけはさみしい
シラスもないし
そうだ、
これこれ
残った焼き鯛を冷凍していたんだ

作っている写真撮り忘れた!
出来上がり~

ジュースを作っている時に
手持無沙汰だったので、作った、偽きんとん
これで、夕飯のおかず
2種できた

夜ご飯は、あまり火をつかわずに済んだ

メインもね

この、青じそふりかけ?
自画自賛、結構おいしかったよ
グッド!
旦那も娘も完食
翌日のおにぎりの具材にもしたよ

ちょっと甘めで
食べやすかった
チョッパーで細切れにしたのがよかったのかな?
硬さも感じなかった
満足

これがこれだけになったんだけれどね

捨てるにはもったいないし・・・
でも、毎年作っても、半分は捨てるし
まして今回の青じそは、硬かったし・・・
悩んだけれど、一応作ってみるか!
細かく切ればいいんだしね
さあ、レッツ、クッキング!
みじん切り・・・

あ~面倒くさい
これ登場


このくらいでいいかな?
チョッパー大好き
役に立ちます
あ、そうそう、材料は
ジュース後の、青じそ
砂糖、適当
塩、しょうゆ、料理酒、適当
ごま油で炒める
で、青じそだけはさみしい
シラスもないし
そうだ、
これこれ
残った焼き鯛を冷凍していたんだ

作っている写真撮り忘れた!
出来上がり~

ジュースを作っている時に
手持無沙汰だったので、作った、偽きんとん
これで、夕飯のおかず
2種できた

夜ご飯は、あまり火をつかわずに済んだ

メインもね

この、青じそふりかけ?
自画自賛、結構おいしかったよ
グッド!
旦那も娘も完食
翌日のおにぎりの具材にもしたよ

ちょっと甘めで
食べやすかった
チョッパーで細切れにしたのがよかったのかな?
硬さも感じなかった
満足
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