作ったよ~。

使いましたよ~。
柔らかくておいしそう。
普段は白菜と言うと
鍋?
煮魚の付け合わせ?
う~~んそれから
ほうれん草がない時のお浸し?
このくらいしか思いつかない。
漬物は嫌いだしね。
でもね、ほらこれにチャレンジ。

右上に、調理時間『5分』って書いてある。
この元と、白菜と油揚げだけでいいの?
簡単かんたん。
作ります!
と言うほどのものではないよね。
実はこれ、松潤がCMしているもの。
とっても簡単そうに、
なおかつ真剣に調理している。
昨日はいい肉の日(11月29日)だったので
お肉も少しプラス

炒めて、絡めるだけ~。
ハイ、5分もかからず、簡単に出来あがり!

どうでしょうか?
お味は?
年寄りにはちょっと濃いめかな?
でも、なかなかいい感じでした。
普段野菜をほとんど食べない旦那が
白菜だけ取り出して食べていた。
昨日の簡単ばんごはん。

15分ほどで完成です!
簡単が一番!